svetlitsa: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vseneobichnoe в Хазаро-фашистская хунта убила двух российских журналистов.
34f9255071e5069f3b51426df716b05a

Корреспонденты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли в результате минометного обстрела под Луганском.
Ребята погибли при исполнении своего профессионального долга.

Светлая память


svetlitsa: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krutina в Скончалась Татьяна Самойлова...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bonmotistka в Скончалась Татьяна Самойлова...


Вот ведь как бывает...
4 мая ей исполнилось 80 лет. 6-го  в московском Доме кино должен был пройти вечер в честь юбилея актрисы.Read more... )

Светлая память...


svetlitsa: (Default)

Конец легенды: ушел из жизни Борис Стругацкий

В Петербурге на 80-м году жизни скончался Борис Стругацкий. Его романы и повести – большинство были написаны в соавторстве с братом Аркадием еще полвека назад – стали символом своего времени. Книгами Стругацких зачитываются и в наши дни. Их произведения давно вышли за привычные рамки жанра.


Кто занял место Стругацких? создатели фэнтази... Печально...
svetlitsa: (Default)
 (фото РИА Новости)

Сергей Капица. Он заставлял нас быть любопытными

Скончался выдающийся учёный и просветитель Сергей Капица. Он принадлежал к великой династии, которая составляет гордость отечественной науки. Его учёные звания и регалии трудно перечислить, а научные интересы трудно охватить. 40 лет он был ведущим знаменитой программы "Очевидное-невероятное".


Сергей Петрович рассказывал нам о науке так, как не рассказывал никто до него и не расскажет никто после него... 
Светлая память!
svetlitsa: (Default)

Писатель Рэй Брэдбери скончался в Калифорнии

18:30 06/06/2012
Американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери скончался в Калифорнии, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление его дочери.

svetlitsa: (Default)
Владимир КрутовР-Спорт

Хоккей

Владимир Крутов был честью и совестью хоккейной семьи - Фетисов

Владимир Крутов был честью и совестью хоккейной семьи - Фетисов

Ушедший из жизни двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов олицетворял честь и совесть всей хоккейной семьи, заявил агентству "Р-Спорт" его партнер по "Пятерке Ларионова" Вячеслав Фетисов. полный текст

Источник: Р-Спорт


svetlitsa: (Default)

 Эдуард Анатольевич Хиль 
(4 сентября 1934 - 4 июня 2012)

 
 
svetlitsa: (Default)
РИА Новости
Умер отец майора Вихря и капитана Кольцова

Умер отец майора Вихря и капитана Кольцова

18:53 
15/02/2012
  Не стало режиссера Евгения Ташкова, из фильмов которого, задолго до "Семнадцати мгновений весны", советский зритель узнал, что наши разведчики могут иметь благородные черты лица, хорошие манеры и отличное чувство юмора. >>


Еще были "Дети Ванюшина" и "Уроки французского"... "Подросток" и "Жажда"... 
svetlitsa: (Default)
Какой ужас!!



Погибли  президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк *, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

svetlitsa: (Default)
5 апреля после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, член Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с первого по четвертый созыв Виталий Иванович Севастьянов.

Виталий Севастьянов со студенческой скамьи мечтал о небе. Уже на четвертом курсе МАИ ученый совет присудил ему стипендию имени авиаконструктора Н.Н.Поликарпова. Он стал автором более 200 научных публикаций, целого ряда изобретений и открытий. Будучи зачислен в 1967 году в отряд космонавтов, В.И.Севастьянов дважды – в 1970 и в 1975 годах – совершил полеты в космос.

Виталий Иванович был одним из учеников Сергея Павловича Королева, многие годы проработал в НПО «Энергия». Его труд был высоко оценен Родиной, отмечен многими международными премиями и наградами. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

Он ушел, не дожив до Дня космонавтики лишь неделю. Но всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы у людей Земли на все времена появился этот великий день.

Мы знали Виталия Ивановича Севастьянова как чуткого и отзывчивого человека, высокого профессионала своего дела, настоящего Патриота России. Он был яркой и неординарной личностью, пользовался всеобщей любовью у нас в стране и за рубежом. Сегодня мы отдаем низкий поклон Виталию Ивановичу, передаем самые глубокие соболезнования его родным и близким.

сайт Роскосмоса
   

В. И. Севастьянов (8 июля 1935 - 5 апреля 2010) - летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1970, 1975), кандидат технических наук (1965), заслуженный мастер спорта СССР (1970), депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого - четвертого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Лауреат Государственной премии СССР (1978 г.). Дважды Герой Советского Союза. Награжден двумя орденами Ленина и медалями. Золотая медаль имени К. Э. Циолковского АН СССР, золотая медаль "За заслуги в развитии науки и перед человечеством" (Чехословакия), медаль Коперника общества "Человек и Космос" (ФРГ), высшая награда Международной академии астронавтики - премия имени Д. и Ф. Гуггенхеймов, почетный диплом имени В. М. Комарова и медаль де Лаво (FAI), золотая медаль имени Ю. А. Гагарина. Награжден орденом "Ожерелье Нила" (ОАР). Почетный гражданин городов Калуга, Красноуральск, Сочи, Анадырь (Россия), Караганда, Аркалык (Казахстан), Варна (Болгария), Лос-Анджелес, Хьюстон, Сиэтл, Сан-Франциско (США).

Зачислен в состав Отряда космонавтов в 1967 году (Группа гражданских специалистов № 3). 
Принимал участие в "лунной программе" СССР.

С 1 по 19 июня 1970 года Виталий Иванович Севастьянов совершил свой первый космический полет в качестве бортинженера космического корабля "Союз-9". (командир - Андриян Николаевич Николаев). Тогда был установлен рекорд продолжительности пребывания в космосе - 17 суток 16 часов 58 минут 55 секунд.
Второй космический полет В.И. Севастьянова прошел с 24 мая по 26 июля 1975 года на корабле "Союз 18В" (командир Петр Ильич Климук). Экипаж корабля в течение 61 суток работал на борту орбитальной станции "Салют-4".  Продолжительность полета - 62 суток 23 часа 20 минут 8 секунд. Таким образом, В.И. Севастьянов провел в космосе  80 суток 16 часов 19 минут 3 секунды.

В течение двух лет - с 1977 по 1979 годы - В.И. Севастьянов был командиром отряда космонавтов-испытателей НПО "Энергия". 
В 1993 году он уволился из отряда космонавтов и НПО "Энергия" и начал работать в Государственной Думе РФ.


Печально...

Хороший материал о В.И. Севастьянове здесь.
svetlitsa: (Default)
Юрий Степанов 

Юрий Степанов
родился 7 июня 1967 года в посёлке Рысьево Черемховского района Иркутской области, в семье агронома, ставшего впоследствии директором совхоза, и учительницы.

В 1988 году окончил Иркутское театральное училище (мастерская В. Товмы) с красным дипломом.

В 1992 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, ученик режиссёра Петра Фоменко.
С 1993 года работал в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

Трагически погиб в ДТП 3 марта 2010 года, возвращаясь  домой после спектакля "Три сестры".

Театр:

  • «Шум и ярость» У. Фолкнера — Бенжамин
  • «Волки и овцы» А. Н. Островского — Лыняев
  • «Балаганчик» — семинарист Вася, Чёрт
  • «Варвары» М. Горького — Гриша
  • «Владимир III степени» Н. В. Гоголя — Собачкин
  • «Двенадцатая ночь» Шекспира — сэр Эндрью Эгьючик
  • «Как важно быть серьёзным» О. Уайльда — Алджернон Монкрифф
  • «Месяц в деревне» И. С. Тургенева — Аркадий Сергеевич Ислаев
  • «Приключение» — Горбун
  • «Чичиков. Мёртвые души, том второй» — Чичиков
  • «Мотылек» — Полковник
  • «Три сестры» А. П. Чехова — Чебутыкин
Фильмография:

  1. Самый лучший фильм-3 ДЭ (2011)
  2. Край (2010)
  3. Пара Гнедых (2010) ... Иван
  4. Человек с бульвара КапуциноК (2010)
  5. В Париж! (2009)
  6. Кромовъ (2009) ... Самарин
  7. Не надо печалиться (2009) ... Андрей Адамович Тюха
  8. Утро (2009) ... Фердинанд
  9. Дикое поле (2008)
  10. Защита (2008) (сериал) ... Мартышев
  11. Игра (2008) ... Звонов
  12. Караси (2008) ... полковник Аркадий Карась
  13. Красный жемчуг любви (2008) ... Бурят
  14. Пробка (2008)
  15. Стреляй немедленно! (2008) ... Григорий Смирнов
  16. Артистка (2007) ... Викентий Иванович
  17. Внеземной (2007) ... Саша
  18. Груз 200 (2007) ... Михаил
  19. Завещание Ленина (2007) (сериал)
  20. Спасибо за любовь! (2007) ... Игорь Иванович
  21. Частный заказ (2007) (сериал) ... адвокат Михаил Расташанский
  22. Гражданин Начальник 2 (2005) (сериал) ... следователь Павел Пафнутьев
  23. Дети Ванюхина (2005) (сериал) ... Михаил
  24. Жмурки (2005) ... Кабан
  25. Ленинградец (2005)
  26. Первый после Бога (2005) ... Боцман Подопригора
  27. Американец (2004) ... Толик
  28. Самара-городок (2004) (сериал) ... Макс
  29. Штрафбат (2004) (сериал) ... Антип Глымов
  30. А поутру они проснулись (2003)
  31. Лучший город Земли (2003) (сериал) ... Левитин
  32. Прогулка (2003)
  33. Стилет (2003) (сериал)
  34. Стилет 2 (2003) (сериал)
  35. Щит Минервы (2003) ... Роман
  36. Война (2002) ... Александр Матросов
  37. Спартак и Калашников (2002)
  38. Шукшинские рассказы (2002) (сериал)
  39. Аз и Ферт (2001) ... Малоросс
  40. Гражданин начальник (2001) (сериал) ... Павел Пафнутьев
  41. Московские окна (2001) (сериал) ... Левитин
  42. Дневник его жены (2000) ... гость на фуршете
  43. Дом для богатых (2000) ... Серафим Пухов
  44. Москва (2000) ... Surgeon
  45. Привет от Чарли-трубача (1998) ... телохранитель Гоша
  46. Время танцора (1997) ... Валерий Белошейкин
  47. Орел и решка (1995) ... Герасим
svetlitsa: (Default)

 

В Москве скончался актер Владислав Галкин. Как сообщает Life News, 38-летний артист умер сегодня
около 14 часов дня в своей квартире в центре Москвы.

По словам медиков, причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. По предварительной версии, никакого криминала в смерти актера нет, но для проверки всех обстоятельств на место выехала оперативно-следственная бригада во главе начачальником МУРа.

Как рассказал источник из окружения актера, один из его друзей пришел к нему домой, а дверь закрыта и на звонки никто не реагирует. Другу пришлось вызвать милицию и спасателей, чтобы вскрыть дверь. Когда же они все-таки проникли в квартиру, то нашли Галкина уже мертвым.

В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции. По данным СКП, 23 июля 2009 года в кафе в центре Москвы Галкин в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу.В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года.

Газета.ру

Зашла сейчас в Интернет и узнала...
Печально...
Вот именно этого он и не выдержал: позора...
Просто так в 38 лет не умирают...

А мы ведь еще Котовского не увидели...

Светлая память!
svetlitsa: (Default)

1 - Стокгольм. Марафон-1912

Португалец Франсиско Лазаро (Francisco Lázaro) был первым в истории спортсменом, который умер  на Олимпийских играх современности. В Стокгольме он  рухнул во время гонки, и умер через несколько часов. По словам врачей, причиной смерти португальца было резкое обезвоживание, вызванное жарой в 32 градуса.

2 - ДОПИНГ причина смерти в Риме-1960

Проблемы с допингом стали причиной смерти датского велосипедиста Кнута Йенсена Энемарка (Knud Enemark Jensen) во время Олимпийских игр в Риме в 1960 году. Спортсмен почувствовал недомогание во время гонки и получил травму головы после падения с велосипеда. Вскрытие показало, что велосипедист соревновался под действием амфетаминов, которые повысили его кровяное давление.

3 - Несчастные случаи в Инсбруке-1964

Зимние Олимпийские игры в Инсбруке в 1964 году, были отмечены два случая смерти во время тренировки. Горнолыжник Росс Милн  (Ross Milne) (Австралия) не справился с управлением на спуске и не погиб после столкновения с деревом. МОК заявил, что проблема заключалась в отсутствии опыта у 17-летнего спортсмена. Также погиб на тренировке британской саночник  польского происхождения Казимирц Кай-Скржепски (Kazimierz Kay-Skrzypeski).

4 - Теракт в Мюнхене, 1972 г.

5 сентября, 1972 на Олимпийских Играх в Мюнхене в Германии, группа террористов вторглась в Олимпийскую деревню и напала на израильской делегации. Тренер Моше Вайнберг  (Moshe Weinberg) и борец- тяжелоатлет Иосиф Романо (Yossef Romano) оказали сопротивление и в конечном итоге были убиты из  автоматов на месте. Девять других членов делегации:  спортсменов, тренеров и чиновников итоге погибли, и еще семь человек также погибли при перестрелке между полицией и террористами.

5 - Несчастный случай на тренировке,  Альбертвилль-1992.

Соревнования на скорость (лыжи) (Speed skiing) были представлены на зимних Олимпийских игр в 1992 году, на курорте Лез Арк, но соревнования были отмечены смертью швейцарца Николя Бошане (Nicolas Bochatay), 27 лет. Спортсмен разбился при проведении подготовки к финальному  показательному.

6 - СМЕРТЬ в Ванкувере-2010

В первый день олимпийской гонки в Ванкувере, в пятницу 12 февраля, Нодар Кумариташвили (Грузия, 21 год), который соревновался в санном спорте (вид саней, в которых спортсмен едет лежа) умер после сильного столкновения со столбом во время тренировки перед соревнованиями в Уистлере.


UOL Esporte
==========================================



Нодар Кумариташвили
 


Цветы и свечи в память атлета


svetlitsa: (Default)
Вячеслав Тихонов скончался.
Светлая Память!
==========================

В этой роще березовой
Вдалеке от страданий и бед,
Где колеблется розовый
Немигающий утренний свет,
Где прозрачной лавиною
Льются листья с высоких ветвей ,
Спой мне, иволга, песню пустынную
Песню жизни моей.

Но ведь в жизни солдаты мы
И уже на пределах ума
Содрогаются атомы,
Белым вихрем сметая дома,
Как бездомные мельницы,
Машут войны кругами вокруг,
Где ж ты, иволга, леса отшельница,
Что ты смолкла, мой друг.

За великими реками встанет солнце
И в утренней мгле
С опаленными веками
Припаду я убитый к земле.
Крикну бешеным вороном,
Весь дрожа замолчит пулемет,
И тогда в моем сердце разорванном
Голос твой запоет.
===========================

Profile

svetlitsa: (Default)
Светлана

November 2015

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios